Довольно часто в провинциальных городах у людей возникает желание открыть свое собственное дело. На многих предприятиях задерживают зарплату, а найти новую работу — настоящая проблема. Решение о создании своего собственного бизнеса бывает очень правильным. Только не каждый человек знает, что для этого нужно. Данная статья расскажет о том, как открыть свой собственный продуктовый магазин с нуля. Именно этот бизнес приносит неплохую прибыль хозяевам.

Пошаговая инструкция открытия магазина с нуля

Для того, чтобы не наделать всевозможных ошибок требуется действовать поэтапно:

  1. Вначале следует выбрать помещение. Стоит запомнить то, что чем оно дешевле, тем посещаемость будет хуже. Лучше всего выбрать вариант подороже. Можно сделать магазин в торговом центре или отдельно рядом с домом. Тут у каждого варианта свои плюсы.
  2. Следует заняться регистрацией ИП. Начинающие предприниматели часто задаются вопросом, что лучше ИП или ООО? На этот вопрос нет правильного ответа. Стоит почитать об этом более подробно на специализированных сайтах в интернете. Но, если человек собрался торговать алкоголем, то необходимо регистрировать ООО.
  3. Следующим шагом будет выбор режима налогообложения и решить, как вести бухгалтерию продуктового магазина. Это очень важно сделать правильно, иначе придется отдавать значимую часть своей прибыли государству.
  4. Далее стоит получить документы на открытие дела и сделать технический проект.
  5. Купить всё необходимое оборудование для зала.
  6. Необходимо проанализировать будущий контингент покупателей. Исходя из этого, стоит наполнять прилавки подходящим товаром (ассортимент, цены). Если основной контингент покупателей будут пенсионеры, то необходимо закупать больше хлеба, молока и яиц.
  7. Следующим шагом будет подборка хороших поставщиков. От этого будет зависеть многое.
  8. Роспотребнадзор обязательно должен знать о новом магазине. Его нужно об этом обязательно уведомить.
  9. После всего вышеперечисленного необходимо подписать договора со своими сотрудниками и дать рекламу.

Открытие продуктового магазина в кризис

Многие люди боятся открывать свое дело в кризис, считая это самым глупым и необдуманным шагом. Но по опыту многих предпринимателей, стоит сказать, что открытие магазина продуктов выгодно всегда. Люди хотят есть постоянно. Они обязательно будут приходить в продуктовый магази. А если порадовать покупателей скидками, то можно будет заиметь постоянных клиентов.

Свой собственный бизнес — это по-настоящему стоящее дело, если другая работа не приносит особого удовлетворения.