Как открыть продуктовый магазин с нуля?
Довольно часто в провинциальных городах у людей возникает желание открыть свое собственное дело. На многих предприятиях задерживают зарплату, а найти новую работу — настоящая проблема. Решение о создании своего собственного бизнеса бывает очень правильным. Только не каждый человек знает, что для этого нужно. Данная статья расскажет о том, как открыть свой собственный продуктовый магазин с нуля. Именно этот бизнес приносит неплохую прибыль хозяевам.
Пошаговая инструкция открытия магазина с нуля
Для того, чтобы не наделать всевозможных ошибок требуется действовать поэтапно:
- Вначале следует выбрать помещение. Стоит запомнить то, что чем оно дешевле, тем посещаемость будет хуже. Лучше всего выбрать вариант подороже. Можно сделать магазин в торговом центре или отдельно рядом с домом. Тут у каждого варианта свои плюсы.
- Следует заняться регистрацией ИП. Начинающие предприниматели часто задаются вопросом, что лучше ИП или ООО? На этот вопрос нет правильного ответа. Стоит почитать об этом более подробно на специализированных сайтах в интернете. Но, если человек собрался торговать алкоголем, то необходимо регистрировать ООО.
- Следующим шагом будет выбор режима налогообложения и решить, как вести бухгалтерию продуктового магазина. Это очень важно сделать правильно, иначе придется отдавать значимую часть своей прибыли государству.
- Далее стоит получить документы на открытие дела и сделать технический проект.
- Купить всё необходимое оборудование для зала.
- Необходимо проанализировать будущий контингент покупателей. Исходя из этого, стоит наполнять прилавки подходящим товаром (ассортимент, цены). Если основной контингент покупателей будут пенсионеры, то необходимо закупать больше хлеба, молока и яиц.
- Следующим шагом будет подборка хороших поставщиков. От этого будет зависеть многое.
- Роспотребнадзор обязательно должен знать о новом магазине. Его нужно об этом обязательно уведомить.
- После всего вышеперечисленного необходимо подписать договора со своими сотрудниками и дать рекламу.
Открытие продуктового магазина в кризис
Многие люди боятся открывать свое дело в кризис, считая это самым глупым и необдуманным шагом. Но по опыту многих предпринимателей, стоит сказать, что открытие магазина продуктов выгодно всегда. Люди хотят есть постоянно. Они обязательно будут приходить в продуктовый магази. А если порадовать покупателей скидками, то можно будет заиметь постоянных клиентов.
Свой собственный бизнес — это по-настоящему стоящее дело, если другая работа не приносит особого удовлетворения.
Добавить комментарий