Существуют десятки тысяч различных рецептов всевозможных блюд, но иногда даже такое разнообразие уже не приносит удовольствие. В таком случае можно обратится к другим методам приготовления пищи. Например, копчению продуктов питания.  Различают коптильни холодного, горячего, полугорячего типов, и это зависит от температуры дыма, который используют для копчения.

При выборе коптильни для горячего копчения следует помнить о некоторых важных моментах:

  • глубина самой емкости — она должна быть внушительных размеров, это тем самым обеспечит достаточное пространство между топливом и продуктами;
  • вентиляционные отверстия в емкости — они позволят создать нужную температуру для копчения;
  • крышка — она должна плотно прилегать к емкости;
  • объем коптильни — должен быть достаточно большой; если же емкость небольшая, то должен присутствовать поддон.

Все названные выше характеристики, а также материал, из которого сделана коптильня, должны быть указаны вместе с ценой в описании к товару https://inlet.com.ua/koptilni-goryachego-kopcheniya, чтобы вы могли сразу понимать, соответствует ли выбранная вами коптильня вашим требованиям и желаниям, а также перечисленным выше критериям. Также вы можете перед поиском коптильни задать определенные параметры поиска, чтобы отсеять ненужные товары.

Некоторые особенности процесса копчения

Если ваша коптильня оснащена гидрозатвором, то вам очень повезло, ведь в таком случае крышка будет закрываться максимально плотно, что делать корпус немного крепче. Не хотите постоянно следить за процессом копчения блюд? Тогда стоит выбрать модель с термостатом, он будет равномерно распределять тепло внутри коптильни. В некоторых моделях присутствует автоматическая очистка от загрязнений, что достаточно облегчит использование коптильни.  

Также не забывайте о технике безопасности во время копчения блюд. Строго запрещено открывать крышку без крайней необходимости, так как из-за кислорода может произойти воспламенение. Если вам очень нужно открыть емкость, снимите коптильню с огня и дайте остыть немного.

Подойдите к выбору коптильни очень внимательно, ведь от этого зависит не только вкус приготовленных блюд, но и ваша безопасность.