В Индии кофе выращивают сначала 17 века, причем на сегодняшний момент эта страна занимает одну из лидирующих позиций по импорту продукта. Большинство гурманов считают индийский кофе довольно посредственным, но некоторые сорта обладают отменным вкусом и качеством. Приобрести такой кофе на пробу можно тут klab.net.ua/india/.

Особенности индийского кофе

На плантациях выращивают только арабику, но ее многообразие сортов поражает, а свое название они получают от территории, на которой произрастают. Лидирующую позицию занимает сорт кофе под названием «Майсор», который обрабатывается для продажи вручную. Кофе выращивают на высоте более 1500 метров, что уже само по себе хорошо, что позволяет получить в конечном итоге напиток с крепким вкусом и ярким ароматом кофейных зерен.

Индийцы мастера кофейного дела, в производство крепкого напитка они вкладывают всю душу и знания, накопленные не одним десятилетием. Благодаря дыханию природы, витающим в воздухе ароматам специй кофейные зерна получаются отменно качества, что напрямую влияет на вкус правильно сваренного кофе. Он получается с мягким вкусом, приятной кислинкой, крепкий и бодрящий.

В чем уникальность кофе из Индии?

Передовые технологии делают индийский кофе особенным, напрямую влияя на такие особенности, как:

  • Благодаря ручной прополке, натуральным удобрениям, дождевому поливу и ручному сбору кофейные зерна не подвергаются порче во время произрастания и хранения;
  • Для борьбы с вредителями используются только натуральные методы, в которых помогают птицы, для них на плантациях созданы идеальные условия для обитания;
  • Благодаря регулярной стрижке каждый кустарник омолаживается, а это способствует увеличению плодородности;
  • Благодаря искусственной тени кофейные зерна созревают равномернее, не подвергаются агрессивному солнечному воздействию, не накапливают искусственную кислоту, а наоборот, вкус становится сбалансированным;
  • Так как склады с пряными специями находятся по соседству, кофе напитывается ароматами, что делает напиток интереснее и пикантнее.

Вкусный рецепт кофе по-индийски

Традиционный индийский кофе обладает богатым, пряным вкусом, со сливочными нотками.

Для приготовления потребуется:

  • 25 гр. кофе самого мелкого помола;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 25 мл.жирных сливок;
  • 15-20 мл.качественного рома;
  • 2-3 зонтика гвоздики;
  • Цедра одного апельсина;
  • Сахар – согласно вкусу.

Приготовление:

  1. В турку насыпать кофе, залить водой и поставив на огонь дождаться закипания.
  2. Добавить в закипающий напиток цедру, специи и сахар, сливки и сняв с огня разлить по чашкам.
  3. Дать напитку постоять 1-2 минуты, чтобы осела гуща и влить в чашку ром.
  4. Теперь можно насладиться божественным вкусом ароматного напитка.